注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

一篮水果  

2012-11-23 12:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一篮水果是一个有趣的手工活动,请孩子们沿着画好的图纸撕下图中的水果,再将撕下的水果黏贴在空的篮子里。做手工需要孩子们认真,耐心和细心。在教授时,老师每一步都亲手做了示范,每一个注意点都说的很清楚,孩子们也都听得非常仔细,于是老师请小朋友们自己动手操作。

     在操作过程中,老师能明显感觉到小朋友们动手能力的差异,有的宝宝一拿到材料第一句话就是:“老师,我不会撕!”“老师,你帮我撕吧!”或者有个别孩子干脆拿着材料坐在那里看其他小朋友撕。其实,孩子不愿意动手跟平常的习惯有很大的关系,当他们面对有点难度的操作活动时,心里会打退堂鼓,甚至不愿意去尝试一下就觉得自己不会做,针对这一类孩子,除了我们要多加鼓励,平常也应多给与一些自己动手的机会,无论在家还是在学校,家长和老师都不应该一手包办,孩子能做的事情,尽量让孩子多去尝试,慢慢的,他们会发现其实并没有想象的那么困难。

     这次的手工大部分小朋友都是值得表扬的,尽管他们撕下来的水果并不是那么完美,但是能感觉到他们在努力,体验到了手工活动的乐趣,还有一部分还做得很漂亮呢,两只手配合的非常好,一点一点撕的很有耐心。但有个别撕的时候没耐心,不按照线条来撕,制作出来的效果就会差很多,下面就是两幅作品的,大家可以对比一下:

一篮水果 - chunjiangx2 - 天才宝贝的博客这个小朋友的作品就可以哦!

 

一篮水果 - chunjiangx2 - 天才宝贝的博客这一幅作品就需要再加加油啦!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017