注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】获奖征文《兴趣是最好的老师》  

2013-01-09 14:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兴趣是最好的老师

 无锡市爱尔艺术幼儿园春江校区   小3班  冯译  李秀梅

荣获二等奖

    从没有教过宝宝算术,更没有给他做什么数学题,宝宝学数学,就是从玩扑克牌开始的。宝宝3岁时,爸爸妈妈就和他一起玩篮球。我负责倒计时,宝宝负责加分,进一个球加1分,解决了19,29,39,49、、、、后面的整数,宝宝刚开始一碰到9后面的数就打退堂鼓,让我给他加,我告诉他说,妈妈要给你少加分的,明明21分,我说18分,你肯吗?不肯,你还是自己来吧,碰到不会加的地方妈妈再来帮你,几次下来,他就会了。从1到100,再到200,300、、、就这样,他自己找到了规律,都会了。

    后来每个球开始加两分,再到加三分,一开始我拿一个小黑板,把分数记下来,一人投两次,进一个球加2分,例如:(1+2=3、、、、、12+2=14)一开始他是这样加的,把大的数字记在心里,然后再数手指把小的数字加进来,我和他比赛,谁进的球多,谁的分数就高,他特感兴趣。想到打篮球他就兴奋,想到得了高分就更加开心。真是良性循环,每当吃饭的时候,我只要说多吃点饭才能长高,长高才能像姚明叔叔一样打篮球厉害,一投一个准,他就吃的多,吃的快。这招对他特管用。至今这个兴趣依然保持,每当表现好,他的奖励要求就是带他去玩外面可以计时计分的投篮球游戏。通过这个游戏他锻炼身体的同时,还学会了数数,加数,和简单的减数。(因为违规的人,要扣分的,通过扣分学会了减法。)

    游戏中学习的好处就是利用孩子的玩兴来激发孩子的学习兴趣,让孩子在开心玩耍中不厌其烦地学习,并且巩固学的内容。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017