注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】获奖征文《记我家“臭臭”趣事一件》  

2013-01-09 14:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记我家“臭臭”趣事一件

       无锡市爱尔艺术幼儿园春江校区  2 朱子昂  朱剑锋

荣获一等奖

朱子昂,性别男,2008919日出生,处女座(和老爹一个星座),因在他妈妈肚子脾气较臭,经常折腾,故取小名“臭臭”。臭臭出生后一直健康快乐的成长,给家庭带来了很多欢乐,但同时也给家长在教育孩子方面带来了很多思考。

20122月中旬,他老爹我刚刚从北京出差回来,儿子看见当然非常开心,兴奋之余问我,北京如何如何、坐飞机如何如何,各位看官这里可能就会不明白了,臭臭怎么会对这两件事情特别关注呢。是这样的,那段时间我们在教儿子认识地名,怎么学呢,就每天带他看新闻联播后面的天气预报,所以他就认识了北京、上海等等等等。尤其啊,我们介绍北京是中国的首都,他很感兴趣,特别在电视里看见天安门广场,那是相当向往啊;飞机啊,这是儿子从小的梦想,很小的时候就想坐飞机了。

长话短说,我就给儿子好好介绍了飞机、北京的情况,儿子睁着小眼睛看着我,认真极了。听完后,还若有所思,向下了很大的决心和我说:“爸爸,我们明天坐飞机去北京玩,好吗?”我当时也没在意,随口说了一句玩笑话:“好啊,你准备好你的东西,我们明天一早就走。”

一夜无话,回想起来这一夜在儿子心里可不那么平静。

第二天一早,儿子就早早起来,自己吃过早饭后,拿过我的拉杆箱,精挑细选的把他的那些东西放进了拉杆箱,然后就一个人静静的坐在沙发上。我当时正出门,儿子马上就拉着箱子跟着我。我当时看见了,不过早把昨天那话忘得一干二净了,就奇怪的问他:“臭,今天怎么了?”他一本正经的回答我:“坐飞机,上北京。”我当时一愣,想起昨天那话了,看着他那样子,我可慌了,既好笑又好气。我和他解释,昨天是开玩笑的,不要当真。这下可炸锅了,儿子伤心的大哭,那个可怜啊,我真不忍心啊,心里纠结的真想带他去飞机场,直飞北京。

这件事情也教育了我。要教育孩子要诚实、守信,家长首先要诚实,要想真正让孩子养成诚实的品德,家长必须在日常生活中,在平时的小事上处处注意,带头讲诚信。生活上讲信用、不撒谎外,还要注意平时对孩子说话、办事时,不随意、不糊弄。孩子的心是相对简单、单纯的,他们对大人的话往往是坚信不疑的。

    

 

   

  

   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017