注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】获奖征文《培养良好的学习英语习惯》  

2013-01-09 14:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养良好的学习英语习惯

无锡市爱尔艺术幼儿园春江校区  4  张嘉源   张垒

荣获二等奖

    我女儿张嘉源是爱尔幼儿园春江分校大四班的学生,已学习了英语、舞蹈、钢琴三个兴趣班。其中英语和舞蹈已学习两年多了。英语课程在无锡夏恩学院东亭分校学习。在美国老师和中教老师的教学下,英语的进步很明显。从CK01CK05阶段,本着快乐教育的前提,在教学、做游戏亦教亦玩中逐步学习到英语知识,同时在中教老师的复习下巩固英语知识点。在当下大行应试教育的情况下,让小朋友掌握一门实用的语言本领,在今后成长和发展中可谓拥有了一种能力。

    小朋友的良好的学习英语习惯需要父母和老师的后期引导和培养。好孩子是夸出来的,这个是学者认定的教育理念,在夏恩学校中充分体现了这一点。鼓励和提高孩子的自信心,充分认知每个小朋友的不同。培养和完善基础英语的听、说、写的良好习惯,提高英语的综合水平。

第一,培养听的良好习惯。

    听是人与人交流的前提,听力是英语教育的基础。老师和学生通过教学和互动提高英语知识点。小朋友通过听,理解新的知识点。老师通过图片、小故事、小游戏生动形象地教学,以简单的方法让小朋友记忆深刻。再通过反复地听,加强知识点的掌握。这样通过经常练习,学生听力有了提高,单词也记得多了,而且也激发了小朋友学习英语的兴趣。

第二,培养说的良好习惯。

    对无锡的小朋友来说,在普通话和无锡方言的语言环境下,缺少学习英语的环境,就会产生平时不多说英语的情况。要避免这种情况,只有培养小朋友的说的良好习惯。夏恩的美国老师在上课时会尽量让小朋友发言和回答英语问题。现在的100分钟课堂上,除去10分钟休息时间,小朋友绝大数时间都在热情地说英语和回答简单的英语句子提问,并可以得到五角星、小贴纸、糖果等奖励,提高说的积极性。在美国老师和中教的引导下,小朋友可以随意大胆地说英语,表达自己的想法。

第三、培养写的良好习惯

    俗话说:"好记性不如烂笔头。"对于六七岁的小朋友来说,写英语单词是非常枯燥的。写必须以听和说为前提,在听和说的基础上再提升。

    总之,培养良好的学习英语习惯,让小朋友在听、说、写三方面养成良好的学习习惯,可以帮助小朋友在学习英语这条大道上看到美丽的风景,并最终取得快乐的成果。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017