注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】获奖征文《四季如歌》  

2013-01-09 14:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chunxiaoyiban《获奖征文《四季如歌》》

四季如歌

——给儿子的一封信

无锡市爱尔艺术幼儿园春江校区  3  杨琢铭  杨晓亮

荣获一等奖

 

亲爱的琢铭:

   还记得太湖边的蠡园里那四座亭子吗?妈妈曾带着你仔细参观:春亭溢红,夏亭滴翠,秋亭醉黄,冬亭吟白。它们代表着不同的季节,叫“四季亭”。光阴倏忽,四季如歌,亭外的美景让人目不暇接,人生又何尝不是如此?

春天,万物复苏,流彩溢红。微波淡淡起,百鸟悠悠下,蠡湖岸边的芦苇在风中摇曳,你给它们取名叫“水竹子”,爸爸惊叹于你的想象力,这就是你这个年龄的童真。时光荏苒,你会渐渐变成懵懂的少年,精进的青年……人生的旅途就在你的脚下,不要忘记出发时的方向:纯真的笑脸和丰富的想象。

2011年夏天,你开始学习围棋,挫折随之而来,半年时间里你边哭边听。老师鼓励你:输满一千盘,才是小高手。渐渐地,你学会了竞争,学会了面对失败,真为你高兴。一年后,2012年的夏天,你顺利通过定级赛,成为了二级小棋士。现在你又参加了围棋集训,和一年级,二年级的小哥哥切磋。虽然胜率很低,然而你的脸上再也没有因为输棋而流下的眼泪。自胜者强,这个夏天荷叶滴翠,你收获了坚强。

    秋天的惠山,菊花开放,伴随你的却还有因气温变化引起的高烧和肺炎,你成为了住院看病的小病号中的一员。住院医生说,你是病房里的小哥哥,要做其他孩子的榜样。你住院7天后高烧才退掉,10天后出院,20天后回到心爱的幼儿园。这个秋天,你虽然错过了满目的金黄却收获了勇敢。

今年暑假,你开始学习二胡。你着迷于CD里二胡那两根小小的琴弦发出的美妙声音,但练习是枯燥的。起初你拉出的声音像锯木头,气馁不约而至。你天真地说:要是我能变身或者在脑袋上装个USB接口该多好。听了你的话,妈妈告诉你,冬天皑皑白雪中,腊梅散发着冷冽清香,苦寒中的芬芳不正如勤学苦练后指尖流淌出的音乐吗?躁则失君,慢慢地,你克服了急躁,现在你已开始练习《田园春色》,向着二胡一级努力。

林无静树,江无停流,到明年此时,你会在某个学校的一年级教室里抑扬顿挫地朗读课文,演练习题……你会一天一天成长!亲爱的儿子,四季如歌,在你欣赏这一路的风景时,望你慎终如始,不要忘了你就是那最美的风景。

   愿你有独立的人格,纯洁的情操,怒放的生命!

 

 

 

爱你的爸爸

2012-11-15

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017