注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】获奖征文《育儿心得》  

2013-01-09 14:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chunxiaoyiban《获奖征文《育儿心得》》

育儿心得

   无锡市爱尔艺术幼儿园春江校区  2   赵芳宇  夏群

荣获二等奖

 

时间过的真快,眨眼间小宇已经是大班的小哥哥了。回想刚进入幼儿园时还有点胆小害羞,还担心他不会自己吃饭,不会自己穿衣服等,现在想来那些都是多余的,在老师的帮助下,小孩子很快就适应了新环境。真的很感谢老师们。

进入大班后,小宇长大了,更懂事了。在家不再无理取闹,东西自己摆放,有时还帮我洗碗了,他爸说我可以享服了,呵呵。

从小班,中班到大班,我是这样做的。

一,培养他的独立能力,相信孩子能行。

我家的一直有点害羞,怕难为情。随着孩子的逐渐长大,他的事情让他自己做。自己穿脱衣服,自己吃饭,现在是自己洗澡自己洗头。一开始肯定会洗不干净,他洗完还要帮他再冲一下,告诉他哪些地方要注意洗一洗的,几次后他就知道了。做手工,他要我给他做,我就让他自己做,我做别的事情,他不会了,我再教他。做好了,夸一夸,做的真好。

二.奖励制度完成任务

做事情不能坚持,读书坚持了二个月,后来有点倦怠,停了几天。我就想个奖励方法,给他做一张表格,每天做四个内容,写字,读书,数学,听英语。他完成一项,在表格上打钩,我每天看他的完成情况,打五角星。达成默契,一周完成的好,可以得到一个玩具或出去玩等等。几天下来,他对我说,“早上先把书读了,晚上就很早就做完了。”这小子还学会总结经验了。看来这周要给他买一个想要的陀螺了。我不能失信于他啊。

三,大人的态度

走在路上,听到别家大人在训小孩,你这也不会啊,这么笨......当时我想,我不能做这样的妈妈。可是轮到自己了,也是控制不住自己的情绪,时常发火,加减法会粗心,会漏题,就训孩子,小孩眼泪直掉,其实小孩也很努力了,我这妈妈不能要求太高,对孩子要有耐心,应该让他一步步走这个成长过程。

教育教育,有教有育,说说简单,做起来没那么容易,相信爸爸妈妈们都深有体会。既想让孩子快乐健康的成长,又要丰富孩子各种知识,并非是容易的事。其实只要给孩子们时间,给他们鼓励和勇气,相信他们一定有能力完成他们自己的事情。让我们和孩子一起共同努力,创造更美好的未来。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017