注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年01月09日  

2013-01-09 14:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chunxiaoyiban《2013年01月09日》

KK的读书趣事

无锡爱尔艺术幼儿园春江校区  2  姜轶轩  邱香

荣获一等奖

    我的孩子很普通,有他的优点和缺点。但他有着丰富的想象力和语言表达能力,这源于他能把从生活中、书籍中找到的快乐大胆地表现给我们,他是全家的开心果。

这种快乐随处可见:

偶尔,他会对我说:妈妈,“日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。”这个韩翃真是奇怪,为什么要写轻烟散入五只猴子的家呢?
   
偶尔,他会对我说:妈妈,我饿了,你摸摸我的肚子吧,已经很瘪了,我现在已经“祸因‘饿’积,福缘善庆”了。

偶尔,他会对我说:妈妈,有所恐惧,则不得其正。恐惧就是害怕的意思吧,那也就有胆小的意思了,不是有句老话么,叫“胆小怕事”。

偶尔,他会对我说:妈妈,原来舜耕历山的时候,图腾用的是凤啊,可惜现在没有凤了,只有母鸡了,也没有龙了,只有变色龙了。

偶尔,他会对我说:妈妈,我今天终于明白“食适可,勿过则”的意思了,我一直以为是:吃饭的时候口渴了,只能喝汤,不能过去喝水的(食时渴,勿过则)。

偶尔,他会对我说:妈妈,我在练眼力呢,等我把核桃看到有车轮子那么大的时候,就能和纪昌一样,成为一个百发百中的神箭手了。

偶尔,他会跟我说:妈妈,刚才我读到“人之其所亲爱而辟焉,之其所贱恶而辟焉”就想笑,还好这个辟是偏爱的意思,如果是放屁的屁,就成夏器通了,就要中状元了(泄气生员)。

偶尔,他会跟我说:妈妈,为什么水是最大的善,为什么老子说上善若水,既然软的比硬的厉害,上战场为什么要穿盔甲呢?

偶尔,他能在家展开穿越大战,这边,岳飞大战项羽,那边,花木兰大战叔梁纥,关羽拿上了天涯明月刀,张飞唱上了精忠报国,拖鞋成了他的上等马、中等马和下等马,客厅就是他的沙场。

…………

家有这一活宝,足矣。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017