注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

种菜喽!  

2013-03-05 12:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上星期,老师就请家长朋友们配合,从家里带一个好看的小花盆,并在花盆里装满泥土,但不要种东西,这一次,要邀请孩子们来种植。大部分家长朋友都非常配合,上个星期就把花盆带来了,但是上星期天气不太好,忽冷忽热,不适宜种植的温度,于是我们把种植计划放在了这一周,今天老师们带着工具和小朋友一起到花坛边,在明媚的阳光下种起了植物。

        很多孩子一听说要种植,很兴奋,一大早来到幼儿园就迫不及待的问老师什么时候种啊?早上吃好点心,户外活动结束,种植活动就开始了,老师先集体讲述了种植的方法,孩子们听的很仔细,一点说悄悄话的声音都没有,老师讲解完,请孩子们找到自己的小花盆,老师下发小铲子,请孩子们先松松土,孩子们个个都干得有模有样的,松完土,老师轮流发种子,孩子们小心翼翼的把拿到的种子分散在花盆里,给种子轻轻覆盖了一层土,然后在朱老师的帮助下,用小杯子给种子宝宝喝水。

       这时,孩子们都特别有成就感,目不转睛盯着花盆,突然,一小男孩大声问老师:“老师,为什么,还没有长出来?”还来不及等老师回答,旁边的小朋友就接上了话:“就是呀,我已经浇好水很久了呢,怎么还不长?”哈哈,孩子们的问题好有趣,充满童真,老师耐心的解释,种子刚种好,还不会那么快长出来,要过几天,只要小朋友们用心照顾,它一定会很快发芽的!

      孩子们都很喜欢参加此类活动,这不仅丰富了他们的知识面,同时也提高了孩子们的动手能力,以后,老师会经常请孩子们去观察自己种的植物,看到自己亲手种的植物茁壮成长,相信孩子们心里一定别样的欢喜!

       

种菜喽! - chunjiangx2 - 天才宝贝的博客

 

种菜喽! - chunjiangx2 - 天才宝贝的博客

 

种菜喽! - chunjiangx2 - 天才宝贝的博客

 更多精彩照片在博客相册《愉快的3月5号》中,大家去看看吧!欢迎给我们的博客留言!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017