注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

圈圈挂件乐趣多  

2013-09-18 10:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       比起小班,中班小朋友的动手能力提高了很多,本学期的手工活动,我们要开始使用剪刀了。活动前,老师先教授剪刀的正确使用方法,令人惊喜的是:班里有四分之三的小朋友已经会使用剪刀了,只有少数几个根本不会,握不住剪刀,张不开剪刀的嘴巴,只能两只手一起操作剪刀。
       操作活动开始了,小朋友们按照要求剪下圈圈挂件,大部分小朋友能力很强,不用老师操心,能听清制作要求,自己顺利完成了操作材料,并且知道归放剪刀,把自己剪下来的废料扔进垃圾桶,时刻保持桌面整洁。但有几个孩子等大家全部完成了他们却连一个圆也没有剪下来,并且把桌上地上弄的全是纸屑,看到这些,老师并没有责怪他们,只是一边说一边手把手地教,整个活动,老师始终留意着孩子们,当有孩子遇到困难时,及时给予鼓励,不让孩子产生紧迫感。
       技能的掌握并不是在短时间内完成的,需要有个过程,在幼儿园每天的区角活动中常开展手工活动,让孩子得到足够的锻炼,家长朋友们在家也要多辅导,家园共育,相信不会使用剪刀的小朋友很快会有大进步!
圈圈挂件乐趣多 - chunjiangx2 - 秋日私语 剪得快的小朋友拿着自己的作品很开心,很自豪!
 
圈圈挂件乐趣多 - chunjiangx2 - 秋日私语看我做的不错吧,没有做好的小朋友要加油啦!
更多精彩照片请看博客相册!

 

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017