注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿常见传染病  

2013-10-14 15:17:16|  分类: 安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、麻疹:由空气飞沫经呼吸道传染。主要的临床表现是发热咳嗽,流鼻涕,发病的3-4天后颊粘膜有白色小点,继而从耳后、颈、躯干、四肢陆续出疹,出疹后脱皮。出疹后5天可以解除隔离,合并肺炎者隔离期延长5天 。对于接触过麻疹的易感儿,应从接触后的第7天起隔离观察直至第21天。如接触麻疹后用过被动免疫制剂的孩子,应延长隔离期到第28天。
2、水痘:由空气飞沫经呼吸道传染。主要临床表现是低热,依次皮肤出现红色丘疹、泡疹、结痂,皮疹周围充血,成对出现,躯干分布较多。从发现水痘到全部皮疹干燥结痂期间都应该隔离。对密切接触的孩子应该检疫3周。
3、流感:由空气飞沫经呼吸道传染。主要临床表现是起病急、高热、畏寒、全身酸痛、上感症状较轻。从发病到症状完全消失都应该隔离。
4、风疹:由空气飞沫经呼吸道传染。主要的临床表现是发热、咳嗽、流涕,1-2天后全身出现红色斑丘疹,且在一天内出齐,疹退后无脱皮,耳后淋巴结肿大。发疹后5-7天为隔离期。接触患儿的有关人员应严格执行消毒隔离措施,以免间接传播风疹。
5、幼儿急疹:空气飞沫经呼吸道传染。主要临床症状是发热3—5天,精神好,热退出疹,为玫瑰色丘疹。从发病后的5-10天内应该隔离。
6、流行性脑膜炎:空气飞沫经呼吸道传染。主要临床症状是起病急、高热、头痛、神情萎蘼、呕吐惊厥、昏迷、全身皮肤可有出血点,压后不退色。从发病到症状消失期间都应该隔离。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017