注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,向前冲

大2班班级博客

 
 
 

日志

 
 

爱尔杯家教征文:童言无忌  

2015-01-16 16:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童言无忌

       -淘淘语录

无锡市爱尔艺术幼儿园春江校区 2  幼儿姓名:计杰智  家长姓名:赵慧琳

 

时光荏苒,儿子已经是大班的小朋友了。

每每看到儿子熟睡的脸庞,眼前就会浮现他呱呱坠地的小红脸。亲爱的宝贝,妈妈从没想过,会那样勇敢地顺产下八斤二两的你;亲爱的宝贝,妈妈从没想过,会一直坚持喂你到一周岁才断奶;亲爱的宝贝,妈妈从没想过,刚会说全话的你喃喃地搂着我的脖子说,妈妈我爱你;妈妈从没想过,刚会说句子的你,竟然可以把一整本四十几首歌谣一字不漏的全背下来...... 亲爱的宝贝,妈妈要记录你成长的点点滴滴,包括你最纯真的想法。

语录一。儿子小名“淘淘”。 一日,路上看到一位孕妇,肚子已经很大了,淘淘惊讶问:“妈妈,那个阿姨的肚子为什么那么大啊?” “因为阿姨肚子里有个小宝宝。”我认真地解释。“啊,和我小时候在你肚子里一样啊!”嗯?这个小家伙怎么知道的?

语录二。淘淘喜欢隔一段时间就把以前的相册翻出来看,包括我和老公的婚纱照。一日,淘淘指着我的长尾婚纱说“妈妈,你好漂亮啊!”我心里美滋滋的。“妈妈,等我长大了,也可以穿你这样的婚纱啦!”淘淘满心期待地说。我是无语啊!

语录三。淘淘喜欢吃香蕉。儿子刚上小班,一日,马上要吃饭了,老公买了一串香蕉回来。淘淘一定要吃,怕他等下吃不进饭,我就要了半个,剩下连外皮的半个给淘淘。吃毕,拿给我香蕉皮“妈妈,给。” “嗯?自己去扔。自己的事情自己做嘛!” “可是,妈妈也吃了半个啊!”啊,学会用理由反驳我了!其实静下来想想,儿子真的是开始有想法了。

语录四。有时,淘淘明知自己的要求不合理,还非常坚持,真是气人啊!我就开始苦口婆心地教导宝贝。一日晚上,儿子又任性后,问我“妈妈,我气你,你会不会伤心啊?” “你说呢?”我一脸无奈的伤心状。“嗯,伤心!可是我也伤心啊!”说着,淘淘竟抱着我委屈地哭起来了。晕,他气我,自己还伤心了!

语录五。随着妹妹的降生,淘淘小脑瓜里的想法也越来越多了。一日,儿子很认真地问我:“妈妈,人年纪大了会死掉吗?”“宝贝,老了或生很严重病的话,会的!”儿子略显忧郁:“妈妈,那你和爸爸先老还是我先老啊?”“当然是爸爸妈妈先老啦。”“啊,那我多可怜啊,没有人陪我了!”“没关系啊,还有小妹妹啊,妈妈生小妹妹,主要是让你们以后有个伴儿!”我安慰儿子。“好吧,那以后我就和小妹妹结婚吧!”“啊?”我张大嘴巴,下巴都快掉下来了……

儿子一天天长大,每天都能看到他的点滴变化。亲爱的宝贝,妈妈最大的愿望就是希望你健康快乐的成长。妈妈愿做你最贴心的朋友,尊重你,理解你,妈妈希望你拥有一个快乐难忘的童年。

淘淘宝贝,妈妈爱你,永远爱你!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017